当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【青年文明号】以青年之名,吹响青春号角!

发布时间:2020-09-25 15:41:11







    ​法警队

    学习新思想,争做新青年。司法警察大队开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和在抗击疫情一线医护人员的感人事迹。

    青年干警们表示,要用党的科学理论武装头脑,在今后的工作中要挺身而出,充分发挥职业优势,在人民需要的时刻,当先锋、打头阵。

    鸡林法庭

    鸡林法庭组织全体干警集中学习了习近平时代中国特色社会主义思想,进一步学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想。在会议上,庭内干警积极开展讨论交流,汇报学习心得与学习成果,并表示作为法院青年干警要保持一股革命热情、一种拼命精神,发挥青年文明号的带头作用,用责任担当诠释一名法院干警的初心。今后,鸡林法庭将继续坚持从实际出发,从自身出发,带领全体干警在日常审判工作中,坚持“司法为民”的宗旨,依法履职,公正司法,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的庄严承诺!

    平阳法庭

    平阳法庭青年文明号集体开展学习研讨,积极学习新思想、新讲话,不断提升干警的业务能力和综合素质。本着“以人为本”,“为民办案”宗旨,不断加强法庭队伍建设,深化执法理念,以队伍作风转变促进审判质效提升。

    平阳法庭积极践行便利人民群众诉讼的工作目标,切实把司法为民、司法便民、司法利民落到实处。始终坚持“宁可法官多走路,不叫老百姓多跑路”的司法便民理念,全力打通“便民司法最后一公里”。

    政治部

    鸡东法院政治部干警认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于青年工作重要论述。通过此次主题教育活动,青年干警们“守初心,担使命”的思想根基更加坚固。教育了青年干警在本职工作中敢于担当,加强学习,坚持做一名有理想、有本领的新时代中国青年。

    诉讼服务中心

    鸡东县人民法院诉讼服务中心“青年文明号”集体学习了党的十九大报告。干警们表示,要在认真开展学习、提升工作能力方面当好表率,在维护窗口形象、严守廉政纪律方面当好表率,推动立案工作不断迈上新的台阶,努力为群众打官司提供最优服务。


关闭窗口