当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

疫情防护与强制执行两不误 细化分组保执行

  发布时间:2020-03-17 10:18:22



    因疫情期间给执行工作带来了新的挑战,执行局成立了五个专项工作小组,对执行案件进行统筹规划,细化执行。五个专项组分别为查控组、应急行动组、涉民生案件执行小组、涉企业案件执行小组、涉农案件执行小组,重点对涉民生案件、涉企业案件及涉农案件采取集中执行措施。由各组对强制执行案件的个案制定详实的执行方案。采取个案制定方案,集中实施执行措施。在此期间,执行局共计采取总对总、点对点网络司法查控112次,冻结、扣划存款130笔,共计金额411131.60元,采取网络司法拍卖15次,拍卖成交房屋11处,成交金额1001326.02元。

    3月9日鸡东法院在执行实施人员细化分组后执结了一起涉民生案件,张某申请赵某机动车交通事故责任纠纷一案,申请执行标的12921.6元,案件受理费168元,鉴定费1000元,执行费94元。因疫情期间,申请人无法到本院提供被执行人可供执行财产,执行干警说明可以通过电话微信等方式提供被执行人财产线索。经申请执行人提供后,3月9日执行局立即派出应急行动组人员对被执行人的可供执行财产线索依法予以核实,在鸡东县翰林小区找到被执行人的车辆,并找到长期居住于山东省的被执行人,在本院告知拒不履行生效法律文书所确定的给付义务导致的法律后果后,被执行人表示立即和申请人协商,执行干警通过电话和微信的方式与申请人沟通,双方当事人达成执行和解协议,被执行人通过微信转帐方式给付申请人1万元结案。被执行人立即支付了本案的执行和解款1万元。本案已执行完毕。

责任编辑:赵爽     

文章出处:执行局    


关闭窗口