当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院举行新任人民陪审员开放日暨文明号岗位体验日活动

  发布时间:2019-09-29 13:12:07





    为了让新选任的人民陪审员尽快了解法院工作,熟悉法院环境,9月29日,鸡东法院举办第54次公众开放日活动,邀请80多名新任人民陪审员参观法院。

    活动中,讲解员带领大家先后参观了诉讼服务大厅、刑事审判法庭、法官文苑、党建活动室等部门,并详细讲解了各部门的工作职责和工作流程。参观过程中陪审员们体验青年文明号岗位工作。一些新任陪审员们都说:“通过参观,让我们对法院有了深入的了解,也更加懂得了人民陪审员的工作是多么重要,我们不仅要参与庭审,还要提升参审能力,发挥好调解、宣传、监督和沟通的作用,为维护司法公正,促进社会和谐发挥更好的作用。”

    今年是鸡东法院人民陪审员的换届之年,在同司法部门的积极配合下,鸡东法院选出新一届人民陪审员87名。鸡东法院希望借助这次公众开放日的机会,让新任陪审员关注人民法院工作,增进对法院工作的了解,日后积极参加庭审,充分发挥人民陪审员来源于人民、服务于人民的优势,为法院与群众之间架起联系和沟通的桥梁,帮助法院化解纠纷,为司法工作发挥更大的作用。

责任编辑:王佳炜    

文章出处:政工科    


关闭窗口