当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院法警大队开展安全隐患风险防控大排查

  发布时间:2018-10-11 14:13:29



鸡东法院法警大队开展安全隐患风险防控大排查

    为持续推进司法警察安全保障能力、进一步强化警务安保工作,10日上午,法警大队组织开展安全隐患风险防控大排查行动,从严排查安全隐患,切实消除潜在风险。

    此次风险防控排查对院机关办公司、诉讼服务中心、审判庭、机房、羁押室等场所进行了重点巡查,特别对安检系统、监控系统、消防设施及警用装备等进行了全方位的检查,重点强调了安全检查人员要严格执行安检制度,对进入法院的当事人及携带物品细致检查,严防危险品进入诉讼服务中心和审判场所。

    法警大队对此次风险防控大排查中发现的安全隐患问题责令相关责任人或联系相关部门立即整改,坚持“预防为主、安全为先”的原则,杜绝院内各安全重点监管区域安全隐患、安全风险,并结合目前工作实际制定更加切实有效的应急预案,筑牢法院的“安全网”和“防火墙”,为鸡东法院审判执行工作提供有力的警务保障。

责任编辑:王佳炜    

文章出处:法警队    


关闭窗口