当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

信念在事业中闪光——记执行先锋于国柱

  发布时间:2018-10-10 08:55:41



    他一步一个脚印,经过20多年的磨练与积累,让他具备了坚实的法学理论功底,成为了鸡东县法院的执行专家。多次被评为省、市级办案能手,授予三等功等荣誉。2018年8月于国柱受邀参加省法院开放日与全省其他29名审判质效排名靠前的员额法官齐聚黑龙江省高级人民法院参加开放日活动。

    于国柱作为鸡东县法院执行局庭长,始终以身作则,战斗在执行工作的第一线。深夜执行行动中从未缺少他的身影。在每次深夜行动出发前,不仅要进行行动宣言并对个个行动小组工作进行安排,而且一而再,再而三的叮嘱大家的安全。遇到情绪激动、不明事理的当事人他还会身体力行地对当事人释法明理。有些被执行人心存侥幸,总想企图躲过一劫,于国柱凭着多年的执行经验两次在被执行人家的衣柜中找到被执行人的事迹为当地百姓津津乐道从而赢得百姓的信任。

    2018年至今,鸡东法院执行局共开展执行行动近20次,于国柱用自己的实际行动展现了新时代人民法院干警敢为人先、奋勇前行的精神面貌,树立了法院执行人公正高效、廉洁文明的良好形象,诠释了人民法官“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的初心。

责任编辑:王佳炜    

文章出处:政工科    


关闭窗口