当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

缅怀革命先烈 传承先烈遗志

  发布时间:2018-09-30 12:37:46



缅怀革命先烈 传承先烈遗志

    今天是9月30日,是每一个中国人都应该铭记的日子——第五个“烈士纪念日”。他们用英勇和热血为后世迎来新生,用生命和无畏捍卫过民族尊严。

    为了纪念那些为新中国成立作出牺牲的革命先烈们,9月30日早上8时30分,鸡东县人民法院四个青年文明号集体来到鸡东县东山烈士陵园,在县委的统一安排下,开展公祭烈士活动,深切缅怀革命先烈。

    9时,主持人宣布烈士纪念日公祭烈士仪式开始,奏国歌,全体脱帽向烈士默哀,由在场少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,随后各界人士敬献花篮,参加烈士公祭活动人员按顺序瞻仰烈士纪念碑并献花。

    在革命烈士纪念碑前,青年干警们肃穆敬立,表达对先烈们的深切怀念和崇高敬意,同时也表达了青年干警传承先烈遗志的坚定信念。

    在本次全市法院“青年文明号开放周”活动中,鸡东县人民法院四个青年文明号集体开展了扶贫慰问、普法宣传、社区宣讲、学习十九大精神、纪念先烈等一系列活动,各位青年干警在活动后纷纷表示,今后一定会立足本职岗位、提升业务能力、磨炼为人民服务本领,为构建社会主义法治社会提供有力保障。

责任编辑:赵爽    

文章出处:政工科    


关闭窗口