当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

叫醒他们的不是闹钟而是执行法官

  发布时间:2017-11-20 14:05:43



    11月19日周日凌晨5点30分,踏着黎明的曙光,鸡东法院40余名执行干警和4辆警车、2辆拘捕押解警车迅速整装待命。出发!”随着我院党组成员、副院长付云升的“将”令一发,警车有序出发。“叫醒行动”正式启动。 ​​​ ​​​​六点二十分,叫醒行动第一站来到了正在家中熟睡的被执行人赵某家,赵某经法院依法传唤,拒不到庭配合执行,今天将对赵某实施拘传,在赵某家门前执行干警出示工作证后赵某妻子拒不配合打开房门并有极大的抵触情绪,但经执行干警耐心释法表明来意后迫于执行压力被执行人打开房门,第一站成功拘传被执行人赵某。

    叫醒行动第二现场,一组执行干警同时抵达位于东海镇幸福村赵某某家,被执行人赵某某为逃避人民法院执行,深夜回家清晨离去使执行干警多次扑空难以查找,在经与公安机关协助下提供赵某某准确的下落法院与公安配合彰显执行联动机制神威,成功拘留第二个被“叫醒”的执行人赵某某。

    六点五十分来到第三名被“叫醒”的被执行人袁某某家,袁某某看到法院工作人员立即起身穿好衣服并自言自语道“我知道你们是来干什么的,我跟你们走。”办案人向其宣读拘留罚款决定后法警将其押解上车。 ​​​​

    七点十分,被执行人王某某在睡梦中突然被清晨到访的执行干警“叫醒”,工作人员亮明身份后王某某以种种理由试图拖延,逃避执行,面对强制执行的强大威慑最终唏嘘的低下头,不再做无谓的反抗。 ​​​​

    七点二十分我们来到了赵某某住处,此时赵某某家中无人,经向邻居询问,赵某某夫妻不在家只好撤离奔赴下一执行现场。虽然扑了个空,但是我们不会降低执行力度。

    被执行人赵某某拖欠贷款在执行过程中也未能全部偿还,并且饲养生猪有一定收入且未履行给付义务,人民法院依法对其作出拘留十五天罚款五千元的决定。按照执行预案成功拘留今日“叫醒”行动最后一位被执行人。

    冬季攻坚专项执行行动开展以来取得了巨大成绩和良好效果,发挥了专项执行行动的优势,院长亲自坐镇指挥中心远程指挥,使行动协调有序;司法警察大队为执行工作提供警力保障,增大执行威慑力;公安协助执行,执行联动机制作用显著;人员车辆充足,后勤保障到位;现场跟踪报道,微博直播全民关注。鸡东法院涉金融专项执行之叫醒行动大获全胜,共拘留6人,拘传1人。 ​​​​

责任编辑:赵爽    

文章出处:执行局    


关闭窗口