当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院召开意识形态工作会议部署党建工作

  发布时间:2019-03-20 15:16:04




    3月20日上午,鸡东法院召开党建工作会议,专题研究部署2019年党支部建设工作。党组书记、院长刘景峰主持会议,党组成员、党支部书记参加了会议。

    会上,党总支书记、副院长郭继品对2019年法院党支部建设工作进行了安排部署,重点抓好以下工作。一是继续强化思想建设,严肃党内政治生活,抓制度促规范,抓创新促提质,抓监督促落实,以政治建设统领党建工作;二是突出重点强本固基,落实各级党支部书记责任,明晰党建责任,规范日常基础性工作,加强党员教育监督管理,强化支部政治功能、服务功能;三是加强党风廉政建设,定期召开专题会议,及时掌握和全面分析党风廉政建设情况。

    会上,党组书记、院长刘景峰强调几点要求:一是充分发挥党组的作用,要建立起以党组为中心,加强对党员的教育管理。认真抓好“三会一课”制度的落实,坚持每年一次的专题组织生活会制度,坚持民主评议党员制度,活跃党内的思想交流,督促党员领导干部带头参加组织生活会,发挥模范带头作用。二是充分发挥支部书记的作用,各支部党员干部要高度重视党建工作,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,并依托党组中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,以扎实推进党组织体系建设,不断加强党员干部队伍建设,打造一支政治素质过硬,司法作风强健的队伍。三是充分发挥党员的作用,要认真学习党务工作知识,掌握好开展党务工作的技能,不断提高履职尽责的能力。在工作中要积极创新党建工作新思路,起到示范引领作用。

    刘景峰最后强调:要努力发挥党支部的政治思想引导、组织协调和服务等作用,让党支部成为法院各部门的政治核心,从而促进队伍建设和审判执行工作双推进。始终坚持“以党建带队建,以队建促审判”的工作思路,充分发挥党建工作对法院各项工作的引领和保障作用,切实把党建工作摆到重要位置,充分发挥党员干部的先锋模范和基层党组织的战斗堡垒作用,形成党建、审判工作齐抓共赢的良好局面。

责任编辑:赵爽    

文章出处:政工科    


关闭窗口